您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大学生在2017年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

辽科大学生在2017年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

近日,2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩正式揭晓。今年,经过选拔,我校共有12支队伍参赛,取得了国际一等奖(Meritorious Winner)1项,二等奖(Honorable Mention)2项,国际三等奖9项(Successful Participant)的优异成绩,成绩在我省省属高校处于领先位置。

美国大学生数学建模竞赛(MCM),始于1985年,是国际上最顶级的数学建模竞赛,也是世界范围内最著名的国际大学生竞赛之一。2017年,有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡、韩国、墨西哥等十几个国家和地区的8843支队伍支队伍参赛,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。

近年来,我校高度重视学生实践创新能力培养,积极组织和支持学生参加各类学科竞赛。在教务处和理学院的精心组织下,我校每年通过数学建模创新实践班进行数学建模竞赛培训,举办校级建模竞赛、参加“东北三省”数学联赛、全国数学建模竞赛、美国数学建模竞赛、研究生建模竞赛等活动,这些竞赛活动有力地提高了学生的实践创新能力,极大地促进了我校的创新型人才培养。

(理学院 胡煜寒/文)