您目前的位置: 首页» 学院新闻» 理学院机器人团队积极备战全国大学生机器人大赛

理学院机器人团队积极备战全国大学生机器人大赛

光阴似箭,一年一度的ROBOMASTERS比赛即将到来,为保证报名的顺利进行,同时也为到来的比赛做好准备,COD战队的成员在积极准备着。

Robomasters(全国大学生机器人大赛)是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的赛事,是中国最具影响力的机器人项目,是全球独创的机器人竞技平台,包含机器人赛事、机器人生态、以及工程文化等多项内容,正在全球范围内掀起一场机器人科技狂潮。

三月份是开学之月,大部分同学还没从寒假的闲暇中调整过来,而参赛选手们却马不停蹄的在为比赛忙碌着。前期准备主要包括步兵车、工程车、英雄车、补给站等的制造。在准备过程中,战队成员们秉持着“办法总比问题多的信念”,互帮互助,携手攻克了一个又一个难题。例如遇到步兵车云台的控制精度不够的问题,通过负责电控成员们几天的冥思苦想,成功的采用双环PID控制思路解决难题。同时,在制作过程中,战队的成员们还集思广益,纷纷为作品的创新制作出谋划策,贡献自己的绵薄之力。

指导老师赵健在准备过程中对队员们尽心尽力、废寝忘食的态度表示赞赏,同时,赵老师提到,去年比赛由于时间过于紧凑,导致最后作品的匆忙成品,今年时间、人员、资金都比去年充裕,所以我们必须要拿出更优秀的作品去参加比赛,希望COD战队今年的出征能凯旋而归。

全国大学生机器人大赛比拼的是参赛选手们的能力、坚持和态度,展现的是个人实力以及整个团队的力量,希望COD战队能够在即将到来的比赛中取得佳绩。据悉,RoboMasters比赛于5月中旬举办分区赛,于7月份在深圳举办决赛。(赵健/文摄)