您目前的位置: 首页» 学团工作» 大数据分析师招聘说明会

大数据分析师招聘说明会

  12月16日,在一号楼C112教室召开了大数据分析师招聘说明会,本次会议邀请了三位在互联网或IT行业有成就和贡献的前辈,理学院院长助理屠良平,和团委书记李莉与大四的信息班的学生参加了本次会议。

  贾总向大家讲述了现今我们遇到的数字大环境,有很多的就业机会和岗位需要等待我们大家去争取。

  来自中科院计算所的刘俊明老师为大家讲述了有关于移动互联网于大学生就业创业的相关内容,他告诉大家:“我们正处于一个移动互联网的黄金时代里,水做好了准备,谁就有机会!”他告诫同学们,上大学之后要学会思考,用知识武装自己,早日投身社会,做一名合格的程序员。来自哲航的姚经理主要结合自己20多年来的求职经历,从企业的角度,描绘出了一个当今就业市场面对的一个及其普遍的问题:大学生找不到工作!用人单位也找不到能够创造价值的人才!他用严峻的现实告诉我们的学生们:抓紧能够一切利用的机会,真正充实自己,做一名合格的人才!

  会后,有学生表示:这样的会议不仅让自己了解的当今的就业现状,而且对于大四快要毕业的他们来说,也多了一个让自己选择的机会。