您目前的位置: 首页» 学团工作» 理学院参加校129诗词颂读会

理学院参加校129诗词颂读会

  12月9日,为纪念一二九抗日救亡运动81周年,校129诗词颂读会在礼堂如期举行,共有来自12个学院的代表队参赛,理学院于第十只队伍登台表演。 一二·九运动,又称一二九抗日救亡运动,是指1935年12月9日中国共产党在北平发起的一场学生要求政府抗日的游行示威活动。一二·九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到。是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。

  理学院代表队共6人朗诵13人表演,选手们赛前经过十多天的充分准备,做到细致入微,这一刻终于在舞台上呈现。王小涵着一身白衣在舞台上翩翩起舞。“以我之躯,振我中华”八个大字耸立在舞台中央,彰显着现代人炽热燃烧的信仰。

  最终,理学院代表队取得第三名的成绩。