您目前的位置: 首页» 学团工作» 工信部大数据培训中心(东北区)落户辽科大

工信部大数据培训中心(东北区)落户辽科大

  12月5日,辽科大理学院与沈阳哲航信息科技有限公司共建工信部大数据培训中心(东北区)。签约仪式在理学院会议室举行,理学院院长何希勤与沈阳哲航信息科技有限公司总经理李哲洙代表校企双方签署合作协议,理学院数学系主任屠良平主持会议。

  沈阳哲航信息科技有限公司是一家以经营IT软件为主的企业,坚持“以应用软件开发和服务为核心,国内国外市场同步发展”战略,业务覆盖政府及公共事业、教育、工业、金融、通信等领域。2016年获批工信部全国信息技术人才培养工程制定大数据培训中心(东北区)资格。

  会议首先由理学院院长何希勤和沈阳哲航总经理李哲洙致辞并介绍双方概况;接着双方就共建大数据培训中心具体事宜进行深入洽谈,并就共建研发中心、专兼教师团队建设、学生定岗实习实训及毕业生接纳等多个领域展开合作。最后双方领导签约,与会人员合影留念。

  院长何希勤介绍,共建大数据培训中心,将实现在校生与企业、岗位零距离的目标,是人才培养与产业的结合,可以提高大学生的职业技能。

(李莉 /文摄)