今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 矿业工程学院召开“统一思想,全力推进工程教育认证工作”会议

矿业工程学院召开“统一思想,全力推进工程教育认证工作”会议

    2019114日,矿业工程学院在9号楼430会议室召开了“统一思想,全力推进工程教育认证工作”会议,会议由路增祥院长主持,教务处处长樊增广出席了会议并传达了张志强校长的讲话精神。樊处长在会上强调工程教育认证是学校2019年工作的重中之重,全体教职工都应该充分认识工程教育专业认证对学校未来发展的重大意义,采矿专业和冶金专业通过了认证受理,推动了我校工程教育认证的进程,这只是万里长征走完了第一步,学院要进一步统筹安排,提前部署,扎实做好工程教育认证工作,这项工作不是某一个人的事,它需要全体老师共同参与,用智慧、用坚持,认真做好专业对标工作,查摆问题,持续改进,做出我们的特色,工程教育认证工作一定能够顺利通过,学校也将推出激励机制,对认证工作给予大力支持。

    会上,路增祥院长指出采矿专业和选矿专业都要行动起来,抓住专业认证的机遇,把认证工作真正作为提升专业建设水平的抓手,以专业认证为契机,促进专业建设。赵通林副院长介绍了认证工作的具体事宜,并指出采矿专业要以常来山教授、采矿系主任徐振洋、张治强副教授为核心,大家通力配合,进一步对标工程教育认证标准,有序的推进认证工作,发现问题解决问题,我们有信心、有决心通过工程教育认证。常来山教授、采矿系主任徐振洋、选矿系主任郭小飞等积极发言,纷纷表示会共同努力,克服一切困难,扎实推进工程教育专业认证工作顺利进行。