今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 矿业学院召开“解放思想、高质量推动学院学科团队建设”主题报告会

矿业学院召开“解放思想、高质量推动学院学科团队建设”主题报告会

    12月19日下午,矿业学院召开学科团队建设主题报告会,院长路增祥做了“解放思想、高质量推动学院学科团队建设”主题报告,书记张春霞、团队负责人及全体教师参加了会议。

    路增祥院长结合解放思想大讨论,就科研团队制度建设、激励与约束、青年教师科研能力提升、科研氛围营造、如何实现高水平项目突破等方面的问题进行深入剖析,并提出了一些有价值的建议和做法。

    随后与会人员结合实际进行了研讨,张春霞书记就学院学科团队建设提出了几个方面的要求:一是学科团队要实质化运行,尽快开展工作;二是学院将出台相关措施强化考核,加强引导和激励;三是制定培训和交流计划,进一步加强青年教师科研能力培养;四是进一步加强学术交流活动,鼓励大家走出去;五是要凝聚力量,争取用较短时间取得突破。

    通过主题报告和集思广益,初步确定了学院学科团队建设的思路和方法,对于整合资源、优势互补、激发教师科研潜力、提升学院学科科研实力有着重要的意义。