今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 矿业工程学院邀请印万忠教授做学术报告

矿业工程学院邀请印万忠教授做学术报告

矿业工程学院邀请印万忠教授做学术报告

      20171103日,东北大学和福州大学印万忠教授受矿业工程学院邀请,为学院师生做了题为《菱镁矿选矿技术现状及发展趋势》的学术报告。

    印万忠教授结合菱镁矿的资源情况、选矿方法、矿浮选技术现状,针对高硅、高硅高钙和高硅高钙高铁型菱镁矿的选矿现状和基础理论进行了详细论述,围绕菱镁矿石中矿物的晶体化学特征和表面特性、矿物的可浮性规律、矿物的交互式影响规律、矿物交互式影响机理、高硅高钙低品级菱镁矿分步浮选及工业应用方面详细介绍了课题组近期的研究工作。同时,展望了菱镁矿选矿的发展前景和菱镁矿课题的前沿研究领域。

    通过此次学术报告,让全院师生了解了国内外菱镁矿选矿技术的发展现状和菱镁矿选矿的前沿方向,搭建了辽宁科技大学、东北大学和福州大学沟通的平台,实现了良性互动,对未来双方的科研有了更好的推动。

    印万忠教授简介:东北大学教授、博士生导师,福州大学紫金矿业学院院长,兼任紫金矿业集团紫金矿冶设计研究院副总工程师。教育部新世纪优秀人才,辽宁省青年骨干教师,辽宁省矿物加工技术重点实验室主任,辽宁省百千万人才工程人层次人选,福建省闽江学者特聘教授,西南科技大学、西安科技大学兼职教授,国土资源部多金属矿评价与综合利用重点实验室客座教授,福建省首批国土资源专业技术带头人。(侯英供稿)