今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 第十四届全国矿业系统工程学术会议在辽科大召开

第十四届全国矿业系统工程学术会议在辽科大召开

         1013-15日,第十四届全国矿业系统工程学术会议在辽宁科技大学召开。来自中国煤炭学会、中国冶金矿山企业协会、中国矿业大学、北京科技大学、鞍钢矿业集团有限公司、鞍钢矿业爆破有限公司、冀中能源有限公司等20多家协会、高校和企业的100余名代表,辽科大矿业学院等相关学院100余名师生参加会议。本次会议由中国煤炭学会煤矿系统工程专业委员会主办,辽科大承办,鞍钢集团矿业有限公司、鞍钢矿业爆破有限公司、辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心协办。辽科大校长孙秋柏出席开幕式并致辞。

   在开幕式致辞中,孙秋柏对与会专家学者和企业代表的到来表示欢迎,对会议的召开表示祝贺,对中国煤炭学会对辽科大的信任表示感谢。他表示,学校各部门会积极配合矿业学院的会议组织工作,把会议办好。希望各位专家学者多参观了解学校,为学校的发展提出宝贵意见。中国煤炭学会系统工程委员会主任委员王家臣教授代表学会对会议的组织工作给予充分肯定。

   会议共收到论文投稿28篇,录用23篇,评选出优秀论文10篇,将出版会议论文集。会议共进行了9个大会报告9个论文宣读报告,与会代表就近年来矿业系统工程发展动态与技术进步进行了充分交流,研讨内容涉及矿山安全、数字化矿山、矿业经济、矿山爆破等方面领域内容。(矿业学院徐振洋/文 刘国良 大通社记者孟祥宸 李齐升 曾家兴/摄