今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大矿业学院在全国高等学校采矿工程专业竞赛中再创佳绩

辽科大矿业学院在全国高等学校采矿工程专业竞赛中再创佳绩

        715-18日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的31届全国高校采矿工程专业学术年会暨第七届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛及第一届青年教师讲课竞赛在太原理工大学举行。全国高校采矿工程专业学术年会及竞赛是全国采矿工程专业交流教学经验和提高人才培养质量的重要论坛和平台,对于新形势下采矿工程专业人才培养质量的提高具有重要意义。

    青年教师讲课竞赛共有来自中国矿业大学、重庆大学、北京科技大学、东北大学等全国31所采矿高校的61名教师参赛,我校矿业工程学院青年教师常帅获得讲课竞赛三等奖。矿业工程专业学生实践作品大赛中共有来自全国52所院校的280件作品参赛,我校矿业学院邓丁、马驰等学生参赛作品分别获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项。