今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 矿业学院教职工参观鞍钢展览馆

矿业学院教职工参观鞍钢展览馆

        201776日,矿业学院教职工参观了鞍钢展览馆。在大型浮雕前、在庄严的党旗下,全体教工党员进行了宣誓,重温了入党誓词,接受了一次深刻的爱国主义教育。

   走进鞍钢展览馆,矗立在大礼堂一侧长36米,高8米的大型主题浮雕会让你感到气势磅礴。主题浮雕以钢铁是怎样炼成的为背景,恰如一幅波澜壮阔的历史画卷,再现了一代又一代钢铁工人为实现钢铁强国梦想而不懈奋斗的辉煌历程。一个国家、一座城市的发展,精神是一笔不可或缺的财富。展览馆每个城市都有,但鞍钢集团展览馆不仅是中国冶金文化建设基地,它所展示的鞍钢宪法、鞍钢英模等内容,既是鞍钢文化的重要组成部分,也是中国冶金文化的宝贵财富,更是爱国主义教育基地。

    鞍钢集团展览馆里收藏展示的每一幅照片,每一件文物,每一尊塑像,都讲述着一段段光阴故事,印证着一行行历史足迹。鞍钢产品已应用到桥梁、建筑、航空、航天等领域中,鞍钢的发展不仅浓缩了冶金发展的百年史,更是中国人扬眉吐气为国奉献的百年史。

在英模展区,孟泰、王崇伦、雷锋、郭明义、李超……一个个熟悉的名字映入眼帘,他们的事迹也好像穿越时空似的投射脑海。感动鞍钢创新功勋人物的分段展示,各级劳模名单镌刻上榜,诉说着一代又一代鞍钢人爱岗敬业、无私奉献、创新拼争的动人故事。

    下午的热浪丝毫没有影响各位教工参与的积极性,学院书记张春霞说:了解鞍山钢铁工业发展历程,我们可以进一步坚定为共产主义事业奋斗的信念。

参观结束后,各位教工纷纷在留言册写下了自己的内心触动,矿业学院要团结一致,汲取鞍钢的精神力量,丰富自己思想,在学校的各项工作中更进一步。(徐振洋/文)