今天是:
您目前的位置: 首页» 学院动态» 矿业工程学院长江学者陶东平教授等到海城海鸣矿业有限责任公司调研

矿业工程学院长江学者陶东平教授等到海城海鸣矿业有限责任公司调研

    2017517日,矿业学院长江学者陶东平教授、矿业学院选矿系主任赵通林副教授、王舰副教授、段风梅高工、陈中航老师、选矿系副主任侯英博士一行6人到海城海鸣矿业有限责任公司的菱镁矿选矿厂进行调研,海鸣矿业付玉主任及相关技术人员陪同到选矿厂参加调研。

    选矿厂车间主任付玉对陶东平教授的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了选矿厂现状、工艺流程、一期和二期建设情况、以及现场存在的一些亟待解决的问题。陶东平教授介绍了菱镁矿选矿领域浮选药剂的最新研究进展,对如何进一步加强校企合作、更好地服务选矿厂的发展提出意见与建议;赵通林副教授对选矿厂建设给出了建议,从规避风险的角度,建议二期选矿厂建设在一期建设投产的基础上进行完善;王舰副教授针对钙镁分离从溶液化学的角度分析了其分离的前景;段风梅高工从现场生产调试角度提出建议,并在现场亲自指导设备如何安装改造;陈中航老师针对现场球磨浮选、过滤作业等给出了一些合理化的建议;侯英博士针对破碎磨矿流程,建议了合理的破碎产品粒度,介绍了几种先进的粉碎和筛分设备,并展望了其应用的前景;最后,陶东平教授针对现场存在的问题,立足课题组的优势,展望了课题组的发展方向。

    通过此次调研,让海鸣矿业了解了国内外菱镁矿选矿领域的发展趋势和辽宁科技大学矿业工程学院的发展现状,搭建了辽宁科技大学和海鸣矿业沟通的平台,实现了良性互动,对未来双方的合作有了更好的展望。