今天是:
您目前的位置: 首页» 图片轮播» 蔡美峰院士来我院做学术报告

蔡美峰院士来我院做学术报告

    为进一步拓展师生学术知识广度,提高对矿产资源开发的新认识,4月26日下午,中国工程院院士蔡美峰在我校博爱楼425教室做了题为“金属矿产资源绿色智能可持续开发关键工程科技战略研究”的学术报告,矿业工程学院全体教师、研究生以及土木学院部分教师代表聆听了报告。矿业工程学院执行院长路增祥主持了报告会。

    蔡美峰院士从绿色矿山建设,深部开采主要问题与关键技术,智能化无人矿山三个方面对开发金属矿产资源的关键工程科技战略进行讲解。他指出,遵循自然生态系统的物质循环规律,实现资源开发、经济发展、环境保护协调统一,是实现矿山可持续开发,保证生态环境安全和国民经济可持续发展提供重要支撑。他强调,只要集中力量,通过战略性创新研究,就能在开发颠覆性采矿新技术、新工艺方面取得突破。

    绿色、智能、可持续,是教师教学、学生学习过程中不断摸索的关键部分,此次交流使与会师生受益匪浅。蔡美峰院士的精彩讲解和对采矿发展前沿的阐述深深启迪了师生,他传授的知识也将带领着大家进入更深层次的思考。