今天是:
您目前的位置: 首页» 学术交流» 辽科大矿业工程学院召开学术年会

辽科大矿业工程学院召开学术年会

        1226日,由我校辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心、辽宁省金属矿山资源高效开采与利用工程技术研究中心、高新技术研究院、科技处、规划发展处和矿业工程学院联合发起的矿业学术年会在矿业工程学院430会议室召开。

    辽科大高新研究院执行院长赵红阳教授、科技处副处长何志军教授应邀出席了学术年会。矿业工程学院全体专业教师、硕士研究生共计40余人参加了学术年会。本届年会集中展示了省级工程中心在矿业领域科技进步与创新的新成果,研讨了低成本、高效率、高安全性的矿业发展方向。辽科大矿业工程学院执行院长路增祥教授主持开幕式。

    路增祥对学校部门在两个省级工程中心发展中给予的支持表示感谢,并希望学校部门对两个省级工程中心的发展给予更多的建议。

    开幕式后,学院路增祥教授等9位采选专业教师进行了精彩的学术报告。报告从海底基岩采矿到矿山边坡治理,从新型采矿方法到矿山生产成本优化、从纳米气泡浮选理论到微生物技术,多角度、多方位、多视野探讨了深度理论,更突显了实际应用,充分展示了省级工程中心近年来在矿业领域的最新研究成果。整个年会学术氛围浓厚,与会人员针对报告展开了热烈讨论。

    本次学术年会促进了专业交流,激发了采选专业融合发展与研究的新思路,对今后工程中心和矿业工程学院学科建设、科研工作的进一步发展起到了积极的作用。