今天是:
您目前的位置: 首页» 学术交流» 我院兼职教授李维兵作学术报告

我院兼职教授李维兵作学术报告

    5月23日下午,我院兼职教授、校友李维兵在1号楼C302为学院师生作了题为“思维方法与科技论文写作”的学术报告,报告会由综办主任李蓉老师主持,矿业学院201420152016及部分专业教师参加学术报告。

    李维兵,鞍钢股份公司教授级高级工程师,在国家核心期刊《金属矿山》等刊物发表50余篇学术论文,曾任《矿业工程》杂志社编委会委员,是《中国选矿设备手册》、《中国黑色金属矿选矿实践》等教材的主要参编人员

    报告中,李维兵教授以诸子百家为例阐述了中国人的思维方式,对比西方人的思维特点,对如何提高思维方式提出了相关建议;从科技论文的概念、特征和分类,写作步骤过程等方面对科技论文的写作进行了重点讲解,内容丰富,条理清晰,观点独到。

    李蓉老师强调了此次学术报告对本科毕业论文写作的指导意义,同时希望广大同学养成良好的学习习惯,在未来的岗位上发扬干一行、爱一行的精神,多年以后,也能像李维兵教授一样回到母校,为母校的发展贡献一份力量。(柏杨/马婷婷文)