教学活动

教学活动

当前位置: 首页» 教学活动

矿业学院教案大赛、青年教师课堂教学大赛预赛圆满结束

发布时间:2019-04-26    浏览次数:次   

    根据校教务处文件精神并结合具体情况,学院制定两赛预赛规程,成立由学院领导、教授专家组成的评审小组,分别对参赛教师进行深入课堂听课,预赛期为325—421日。

    425日学院组织评审组成员对每一名老师的授课及教案撰写情况进行了一一点评,指出每名教师授课的优缺点,逐一进行分析后集中投票评分。其中,青年教师课堂大赛结合了学生参评打分结果。按照推优比例,最终决定推荐马艺闻的《矿山技术经济》参评校教案大赛复赛;温彦良的《地下采矿学》参评校青年教师课堂教学大赛复赛。

    在整个比赛过程中,每位参赛教师均体现出了良好的精神风貌,充分地展示了教师风采。这次评选活动带动了矿业学院全体教师对教案创作和书写的高度重视,极大的推动了我院教师立足本职工作、能上课、上好课的积极性,为青年教师提供了展示自我、相互学习的平台。