教学活动

教学活动

当前位置: 首页» 教学活动

矿业工程学院召开研究生教学工作会议

发布时间:2019-04-17    浏览次数:次   

    为进一步深入贯彻落实全国教育大会精神,推动研究生教育内涵式发展,4月16日,矿业学院在9号楼430会议室召开了研究生教学工作会议,会议由院长路增祥主持,全体研究生导师及学院相关教师参加。

    路院长首先公布了2018年硕士论文抽检结果,我院被抽检三篇论文全部合格,希望所有研究生导师高度重视抽检反映出来的问题,切实加强研究生培养质量和导师指导工作,树立导师是研究生培养第一责任人的意识,全面提升学院研究生教育质量。

    路院长接着介绍了2018-2019学年第一学期督导检查过程中反馈的问题以及本学期的工作计划。学校督导主要从课程教学、实践环节、论文开题、论文中期检查、预答辩、答辩环节这几个方面给各学院提出了问题,路院长指出,针对这些意见和建议,所有研究生导师应逐项落实,拿出措施,并以此为基点,成为我们进一步提高和改进研究生教学工作的措施和方向。

    通过本次会议,导师们纷纷表示今后会不断创新和丰富研究生指导工作方式,以提高实效为目标,在研究生招生、培养、学位等各个环节严格把关,不断推进学院研究生教育教学改革,提升人才培养质量。