今天是:
您目前的位置: 首页» 党群活动» 矿业学院采矿系党支部“学习习总书记7.26重要讲话”组织生活会

矿业学院采矿系党支部“学习习总书记7.26重要讲话”组织生活会

         2017912日,采矿系党支部召开“学习习总书记7.26重要讲话”组织生活会,采矿系全体党员参加了此次会议,会议由支部书记栾丽华主持。

    会议开始,支部书记栾丽华向党员教工传达了“习总书记7.26重要讲话”精神。726日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

   “讲话”全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确把握我国发展所处的时代坐标,深刻洞悉社会发展的内在逻辑,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。

    大家学习贯彻了“习总书7.26重要讲话”的丰富内涵、精神实质、基本要求,并讨论了其中蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义。之后,各位党员结合自身,进行了自我批评、找出差距、明确了方向,大家积极发言,态度诚恳,相互提出了许多宝贵的意见,并针对当下的“创城”关键阶段,发表了中肯的意见。

   “习总书7.26重要讲话”激励全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。