今天是:
您目前的位置: 首页» 党群活动» 矿业工程学院选矿机关党支部召开《习近平总书记“7•26”重要讲话》 专题学习讨论会

矿业工程学院选矿机关党支部召开《习近平总书记“7•26”重要讲话》 专题学习讨论会

    党的十九大召开前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话。矿业工程学院选矿机关党支部于2017年9月12日下午召开支部会议,深入学习了《习近平总书记“7·26”重要讲话》精神,会议由选矿机关支部书记曾丽主持,学院党委书记张春霞出席会议,选矿系及机关党员教师参加讨论学习。

   习总书记在讲话中系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

   在深入学习《习近平总书记“7·26”重要讲话》后,支部全体成员就如何把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大展开了热烈的讨论:1、从历史性变革中把握大势,深刻把握党和国家的历史性变革和历史性成就,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加奋发有为地做好党和国家各项工作。2、牢牢把握我国发展的阶段性特征,辨明历史方位、把握发展机遇、开创发展新局面。3、勇于推进实践基础上的理论创新,为在实践中不断开辟马克思主义中国化新境界注入强大思想力量。4、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,承前启后,继往开来,不断推进,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。5、把党建设得更加坚强有力,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好高校教师的本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。