您目前的位置: 首页» 新闻动态» 对鞍山台安县农业高新技术产业园调研

对鞍山台安县农业高新技术产业园调研

3月19日,辽宁科技大学科技园总经理韩冲带领电信学院程万胜教授及技术转移中心成员,协同鞍山市经合局副局长易秀丽到鞍山市台安县农业高新技术产业园调研和项目对接。会同台安县经济合作局局长张辉,台安农业高新技术产业园副主任郎凯,该园区被认定为“鞍山台安省农业科技园区”,现有项目29个,所属企业24家,规模企业16家。完成主营业务年收入35亿元,利税2000万元。园区面积35万亩,拉动就业2万人,带动农户5万户。园区内主营畜禽养殖、屠宰及水产品加工,初步形成了基地标准化生产、产品精细化研发、企业专业化加工、市场规模化配送的完整产业链。园区企业分别与江南大学、渤海大学、东北农业大学等高校院所建立校企合作关系,开展科学研究、成果转化和人才培养活动。

结合我校成果和技术特点,同牧原股份公司主营养猪产业达成现代网络信息平台建设达成合作意向。关于有机农业作物发展合作,进行广泛交流和探讨。