您目前的位置: 首页» 新闻动态» 河南牧原食品股份公司来我校对接项目

河南牧原食品股份公司来我校对接项目

       1031日河南牧原食品股份有限公司郭总一行3人在鞍山河南商会会长王晓东的介绍下来我校对接项目。我校张志强副校长和科技园韩冲经理与郭总进行了对接洽谈,陪同接待的还有鞍山农业局的王书记等2人。111日电信学院程万胜教授向牧原食品股份有限公司介绍了机器人现代化养殖方法。

     河南牧原股份有限公司是集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业,集约化养猪规模居亚洲第一。公司始建于1992年,历经24年的发展,下设卧龙、邓州、钟祥、曹县、唐河、扶沟、滑县等34个全资子公司和1个参股公司,公司拥有4个饲料加工厂,年可加工饲料98万吨;37个大型现代化养猪场,年可出栏生猪320万头;1个合资的高档肉制品加工厂,年屠宰加工生猪100万头,年可向社会提供高健康无应激纯种猪8万头,二元母猪10万头。是国家级原种猪场、国家生猪活体储备基地。

     河南牧原股份有限公司此次到我校对接一是了解我校程万盛教授的机器人养殖现代华技术和方法,将其应用到牧原食品股份有限公司生猪养殖上;二是要在海城建立现代化养猪基地;三是向我校招收大量大学毕业生到该公司工作。张志强副校长和韩冲经理向郭总一行介绍了我校的科研情况和学生情况,希望我校和牧原食品股份有限公司和程万胜教授对接成功,同时也希望该公司能够在我校召开专场招聘会,接收更多我校毕业生。科技园 王左/文摄