您目前的位置: 首页» 通知通告» 专利权转让公示

专利权转让公示

根据相关规定,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天,现对我校拟转让科技成果的有关事项公示如下:


一、    专利名称:一种制备高氮铬粉的方法
专利号:201410486522.7
专利类型:发明专利
发明人: 李成威 马壮 韩凯新 张武 姚丹 陈雪婷 金辉
简介:本发明公开了一种制备高氮铬粉的工艺方法,属于陶瓷粉末材料制备技术领域。该方法包括:通过金属铝粉与三氧化二铬粉发生自蔓延还原反应,加入硝酸钠作为发热剂、尿素作为增氮剂,反应制得含氮金属铬粉,作为进一步氮化的前驱体;将含氮金属铬粉压制成型置于高温氮化炉内,通入高纯氮气,温度控制在800-900℃,高纯氮气压力1000-101325Pa,氮化时间10-20h,制备高氮铬粉。本发明能够制备出氮含量15-20%的高氮铬粉,且生产工艺简单,适于规模化生产。


二、专利名称:一种自组装成环状纳米硫化铜的制备方法
专利号:201410442875.7
专利类型:发明专利
发明人: 于洪梅 李成威 朱秀慧 刘建振 李婷婷
简介:本发明公开了一种自组装成环状纳米硫化铜的制备方法,高效、绿色生产纳米硫化铜。该方法内容包括:配制铜源水醇溶液和Na2S2O3水醇溶液,按摩尔比1∶1将铜源水醇溶液缓慢滴加到Na2S2O3水醇溶液中,形成浅绿色溶液,滴加结束后,转移至水热反应釜中,密封后置于一定温度的恒温干燥箱内反应一段时间8-14小时,自然冷却到室温,对所得产物分别用去离子水和无水乙醇进行离心、洗涤,最后在30-40℃真空干燥箱中干燥5-8h。本发明方法简单,成本低,产物产率高,纯度好,制备的纳米硫化铜为长30-70nm,宽20-40nm的不规则的棒状结构,并自组装成环状。


三、专利名称:一种制备铜粉或镍粉的方法及其电解装置
专利号:201310208498.6
专利类型:发明专利
发明人:  李成威 亢淑梅 杨洪涛 金辉 王琳 谷晴晴 王飞飞 马壮 陈雪婷 姚丹
简介:本发明公开了一种制备铜粉或镍粉的方法及其电解装置,能够实现连续、规模化生产。该方法步骤:配制电解液;将待制粉金属粒或车削屑进行清理,获得金属原料;金属原料作为牺牲阳极,装入电解筐内,电解;连续放出金属粉和电解液的悬浮溶液,过滤分离金属粉;过滤分离的金属粉用去离子水清洗;金属粉真空干燥;将干燥后的金属粉机械研磨解粒;产品检验。该装置由电解槽、阴极组板、导电主轴、陶瓷轴承、集电器、绝缘联轴器、减速电动机、阳极筐、支架、刮粉刷、分离槽、接耐酸泵和高位槽组成。本发明结构紧凑,与相同容积电解槽的辊筒式设计相比,有效阴极面积提高5倍以上,大幅度提高了工作效率,降低了劳动强度。


四、专利名称:高温自蔓延合成高密度六方氮化硼的方法
专利号:201210140379.7
专利类型: 发明专利
发明人: 李成威 亢淑梅 金辉 王琳 陈兰 谷晴晴 王菲菲 陈雪婷 姚丹
简介:本发明公开了一种高温自蔓延合成高密度六方氮化硼的方法。通过材料设计和自蔓延高温合成技术,获得高纯度、高密度六方氮化硼粉末材料。该方法包括:配料与混料;压制成型;干燥;自蔓延合成;洗涤烘干;检测步骤。本发明以镁粉为主要还原剂,以六方氮化硼为诱导剂,在一定的压力下,通过自蔓延高温合成反应,制备高纯度,高密度六方氮化硼粉体。该方法工艺简单、流程短、连续性强的特点,可以满足高产量、低成本的工业化生产要求。与常规产品比较,密度提高幅度为28%以上。


受让方:辽宁索研科技有限公司
转让金额:合计人民币壹拾柒万贰仟元整
定价方式:协议定价

公示时间:2017年11月10日--2017年11月25日
公示期间,如对上述交易价格有异议,请以书面形式向学校反映。
联系人: 潘老师
联系电话:5928166

科技处
2017年11月10日