您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于2017年度辽宁省教育厅基本科研项目立项申报的通知

关于2017年度辽宁省教育厅基本科研项目立项申报的通知

关于2017年度辽宁省教育厅基本科研项目立项申报的通知

 

各学院:

 

  根据辽宁省教育厅《辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法》(辽教发[2017]48号)文件的要求, 我校现组织开展2017年辽宁省教育厅科研项目的申报、评审、立项工作,具体安排如下:

 

一、资助类别

1、青年项目:支持40周岁以下青年教师,提升青年教师科研创新能力和可持续发展能力。

2、重点项目:支持开展多学科交叉的基础性、支持性、战略性以及关键共性技术研究;支持国家级重大重点项目培育研究等。

3、服务地方项目:支持开展对辽宁传统产业升级、战略新兴产业发展以及服务政府决策的应用性研究;支持企业合作开发、已完成实验室实验研究,经培育后可在省内转化实施的项目研究。

 

二、相关说明

  详细要求请参看《辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法》(附件1)相关规定,以下仅对各类项目的相关细节做补充说明。

1、青年项目拟资助30项左右,申请人年龄不得超过40周岁(1977年1月1日后出生),重点项目拟资助6项左右,服务地方项目拟资助10项左右。

2、有教育厅在研项目或结题不合格不满3年的教师不得申报。

3、自然科学类申请人原则上近3年(2015、20162017)需以第一申报人申报过国家自然科学基金(2016年9月以后入职的除外),并且此次教育厅项目如获得立项须承诺申报2018年国家自然科学基金。

 

三、申请限项规定

1、青年项目,材冶学院、化工学院限申报4项,其他学院限申报3项;

2、重点项目,每个学院限报1项;

3、服务地方项目,每个学院限报2项;

4、各单位需对本单位申报项目进行答辩,按照限项要求择优排序上报。各学院须对申报项目内容严格审查,与申请人在研项目内容重复或相似度高的项目不得申报。

 

四、其他要求

1、为了严肃申报要求,申请人资格及申请书的撰写将作为形式审查重点考核内容。形式审查不符合申报条件将不能进入校级答辩程序,届时各单位不得补报。

2、同一负责人只能牵头申报一个项目,项目组成员合计不得参加超过三个项目(项目组成员以申请书为准),项目组成员中要求应有3名以上在校本科生或研究生。除重点项目外,项目组成员一般不超过9人。

3、青年项目、重点项目、服务地方项目的结题标准见《辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法》附件的相关规定。请各申请人仔细阅读《辽宁省高等学校基本科研项目暂行管理办法》中的结题要求,以免造成项目结题困难影响后续项目申报。

 

五、需提交材料及截止时间

1.申请人需提交《辽宁省高等学校基本科研项目申请·评审书(人文社科类)》 (附件2) 或《辽宁省高等学校基本科研项目申请·评审书(自然科学类)》(附件3)及佐证材料纸质版一式二份及电子版。要求《评审书》和佐证材料合订一册,双面打印,总计不超过30个页码。佐证材料电子版按装订顺序制成一个PDF格式文件,评审书和佐证材料电子版均以申请人的名字命名。

2.各学院需提交《辽宁省教育厅基本科研项目申报登记一览表》(附件4)纸质版及电子版一式一份并加盖学院公章,请在一览表“备注”处注明项目的种类(青年项目、重点项目、服务地方项目之一)。

3.我校截止时间:2017年10月23日(星期一)16:00前以学院为单位统一申报,不受理个人申报。逾期不再受理。

4、联系方式:

  联系人:齐老师 秦老师   联系电话:888165

                                                                                                                                                                                                                                                                      科技处

                                                                                                                                                                                          2017年10月12