您目前的位置: 首页» 公示及新闻» 新闻热点» 辽科大省高校侨联协作委员会成立大会作经验介绍

辽科大省高校侨联协作委员会成立大会作经验介绍

12月16日上午,辽宁省侨联、省委高校工委在沈阳化工大学召开省高校侨联协作委员会成立大会暨全省高校侨联工作座谈会,省侨联主席王朝霞、省高校工委专职委员花蕾参会并作讲话。来自省侨联、省教育厅及20余所高校领导共计40余人参加会议。辽宁科技大学宣传统战部部长杜薇、校侨联主席吕品参会,吕品代表侨联作经验交流发言。

省侨联为深入贯彻落实中央和省委《关于加强和改进新形势下侨联工作的实施意见》,全面加强高校侨联工作,增强全省高校侨联之间的联系,成立省高校侨联协作委员会,辽科大为成员单位,吕品为委员。

辽科大侨联成立于1988年11月,1993年和2005年进行了两次换届改选,现设主席1人、副主席2人、秘书长1人,均为兼职。几十年来,辽科大侨联紧紧团结广大归侨侨眷,发挥联系广泛的优势,开展文化教育活动和联谊工作,履行桥梁纽带作用,凝聚侨心,汇聚侨力,汇集侨智,为学校改革发展和地方经济建设服务。经省市侨联推荐,省政协委员、省侨联委员、市侨联副主席、化学工程学院胡知之教授曾获中国侨联第二届归侨侨眷“科技创新人才奖”、国务院侨办第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”。 (统战部)