您目前的位置: 首页» 学院动态» 日本山口大学江钟伟教授到访机械学院

日本山口大学江钟伟教授到访机械学院

 

 

       7月14日,日本山口大学江钟伟教授受辽宁科技大学机械工程与自动化学院邀请来我校做学术交流并访问。郭连军副校长亲切接见了江钟伟教授,并代表学校向江教授颁发了客座教授聘书。国际交流处赵宝生处长参加了会见。
       江钟伟教授是日本山口大学博士生导师、东北大学(中国)兼职教授、武汉理工大学客座教授、福州大学客座教授、江苏大学客座教授,获得日本文部科学省基础研究基金及教学基金、日本振兴会科学基金、日本经济产业省开发基金、NEDO 基金、省技术开发基金、各大财团学术技术振兴基金等基金近百项,已在国内外知名杂志上发表论文 200 余篇,专利 30 余项,获得了日本国多项学术奖励。2013 年开始主导了中日韩三国学者和学生共同参加的“中日韩暑期创新工程设计项目(SPIED)”以及“创新工程设计大赛(CEDC)”, 创新工程设计国际研讨会(ICIARE)等国际化创新教学实践平台。
       江钟伟教授主要从事机械振动、微型机电系统、生物工程、医疗保健、IoT与大数据分析技术等多学科交叉领域的技术开发与研究。特别是在利用功能材料和生物材料研制各种微型传感器和驱动器的技术开发方面,尤其是在心肺音解析方面的研究居于世界领先地位。
       江钟伟教授以“Application Research of Mechatronics and Intelligence in Healthcare and Medicine”为题,在机械学院大会议室向机械学院部分教师和研究生介绍了机械电子工程在医疗机械领域的应用以及日本山口大学在创新创业教学方面的具体做法。

(机械学院  刘健/文  沈霞、王立萍/摄)