您目前的位置: 首页» 图片新闻» 机械学院举办内部系列学术交流活动

机械学院举办内部系列学术交流活动

 

 

 

 

 

 

       年初至今,机械学院全体教师在各自的岗位上勤勉工作,并围绕自己的研究方向开展了一系列科学研究。通过承担科研项目、撰写发表论文、申报专利、校企合作攻关等研究工作,收获了大量的学术研究成果。为了展示研究成果、交流研究进展和促进研究能力的不断提高,11月初,学院班子决定开展内部学术交流活动。根据学院的总体布置,各系组织全体副高以上教师精心准备了学术报告。11月15日,全体副高职称教师和部分正高职称教师在各自所在系(部、中心)内部开展了学术交流活动。大家围绕自己的研究方向,交流了获得的成果和开展科研活动的体会。
       11月22日下午,机械学院召开了由全体教师参加的学院内部学术报告会,全体教师和部分研究生参加了报告会。会上,宋华教授围绕高速铁路重轨热处理技术、陈燕教授围绕3D打印件后处理技术、梁宏斌教授围绕微铣削颤振机理、张德臣教授围绕圆锯片行波振动、陈明老师围绕数值仿真等主题与大家展开交流,报告内容详实、观点前瞻、叙述通俗,使在座全体师生受益匪浅。此次报告会的成功举行,给机械学院内部学术交流活动画上了圆满的句号。
       目前,机械学院正在准备几场更大规模的学术交流活动,届时将邀请国内知名专家学者前来做学术报告和开展交流活动,为广大教师和同学奉上几场专业的学术盛宴。

(机械学院   冯永军/文   沈霞/摄)