您目前的位置: 首页» 信息动态» 关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

 

关于认真学习贯彻上级纪委和教育部、教育厅有关会议精神的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部;

学校直属各单位:

    中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行。习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告。2017年1月14日、1月23日,省纪委、市纪委分别召开全会,对学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神提出明确要求。2017年3月1日,教育部召开了2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议,对当前和今后一个时期教育系统全面从严治党、全面从严治教提出要求。2017年3月10日,省教育厅召开了全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议,对2017年全省教育系统党风廉政建设工作提出了要求。全校各级党组织要以高度的政治自觉和思想自觉,认真学习领会、全面贯彻落实。现就学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省、市纪委十二届二次全会及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神通知如下:

    一、切实抓好学习宣传

   各单位(部门)要精心组织,周密安排,切实抓好中央纪委和省、市纪委全会及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神的学习宣传,重点是组织广大党员干部深入学习十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重点内容和深刻要义,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,统一思想认识,提高政治站位,坚定政治方向,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行。要采取多种形式组织学习宣传,把习近平总书记重要讲话精神传导到各级党组织和每位党员干部。各级领导干部要带头学习宣传,发挥好示范引领作用。

    二、切实抓好贯彻落实

    各单位(部门)要召开专题会议,研究部署本单位党风廉政建设工作,要把贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神,作为扎实推进本单位(部门)党风廉政建设工作的重要抓手,认真对照检查本单位(部门)在党风廉政建设工作中存在的问题,积极主动整改。要全面落实党建工作责任制,把管党治党政治责任传递到“神经末梢”,落实到基层,压力传导到基层,强化基层党支部书记的责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。各级党员干部尤其是领导干部要深入学习贯彻党章和《准则》、《条例》,强化党章党规党纪意识,坚持从我做起,努力做到自身正、自身净、自身硬,树立干部清正廉洁的良好形象。

    三、切实抓好监督检查

    各分党委(党总支、直属党支部)要将学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神情况及时报送校纪委。校纪委将各单位学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神情况纳入党风廉政建设工作年终考评之中。

    特此通知。

    附件:

    1.习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会精神传达提纲

    2.省纪委十二届二次全会主要精神传达提纲

    3.市纪委十二届二次全会主要精神传达提纲

    4.教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议主要精神传达提纲

    5.全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议主要精神传达提纲

   

 

 

                                                        中共辽宁科技大学纪律检查委员会 

                                                       2017年3月27日