您目前的位置: 首页» 信息动态» 辽科大召开2017年纪委工作会议

辽科大召开2017年纪委工作会议

辽科大召开2017年纪委工作会议

 

       3月23日,辽宁科技大学在校部333会议室召开2017年纪委工作会议,全体纪委委员参加会议。

    会议深入学习贯彻中央纪委和省市纪委全会以及教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、全省2017年教育系统党风廉政建设工作会议精神,审议纪委工作报告,总结学校纪委过去一年来的工作情况,研究部署2017年工作任务。

    会议就贯彻落实上级纪委全会和教育部、省教育厅党风廉政建设工作会议精神,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,加强纪委班子以及纪检监察干部队伍建设提出四点要求:一要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严格党内政治生活,坚定理想信念,持之以恒抓好党内监督,聚焦全面从严治党;二要锲而不舍地抓好中央八项规定精神的落实,严肃查处发生在广大师生身边的不正之风和腐败问题;三要推动失责追责工作,对负有责任的党员干部及教职工不履行或不正确履行岗位职责,给学校造成损失或不良影响,严肃追究责任;四要加强纪检干部队伍建设,自觉做好“三转”工作,即转职能、转方式、转作风。纪检监察干部要以更高标准、更严纪律要求自己,切实做到忠诚、干净、担当。(纪监审处 艾晓红)