您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展正风肃纪监督检查工作的通知

关于开展正风肃纪监督检查工作的通知

 

关于开展正风肃纪监督检查工作的通知

 

各分党委、党总支、直属党支部;

学校直属各单位:​​

    为进一步加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定、省委实施细则及学校有关规定,切实改进党员、干部及教职工的工作作风,增强服务意识,提高工作效能,深入推进党风廉政建设,经研究决定,在全校开展正风肃纪监督检查工作。现将有关工作通知如下:

    一、检查内容

    (一)查工作落实:主要检查贯彻落实上级纪委和教育部、教育厅关于党风廉政建设工作安排部署情况;落实学校《党风廉政建设责任制实施办法》情况;领导班子成员履行“一岗双责”情况;落实践行监督执纪“四种形态”情况;反腐倡廉宣传教育活动开展情况;廉政风险防范重点部位和关键环节完善内部管理程序和自我监督情况等。

    (二)查工作纪律:主要对不遵守工作纪律和规章制度的行为进行监督检查。如,上下班迟到早退、擅离职守;工作时间网上聊天、观看无关工作的视频、炒股、玩游戏等;工作日中午擅自饮酒;上班时间外出娱乐、打牌或打麻将;不按要求参加会议,不遵守会议纪律和会场秩序等。

    (三)查服务质量:主要查为师生服务的态度、质量和水平;查是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象和蛮横粗暴等问题;查是否存在“吃、拿、卡、要”等问题。

    二、检查方式

    校纪委组成监督检查组,对各单位(部门)以明查暗访、受理举报线索等方式进行监督检查。

    三、有关要求

    (一)各单位(部门)党组织要切实承担起党风廉政建设的主体责任,加强对党员、干部及教职工的日常教育管理,引导党员、干部及教职工自觉守纪律、讲规矩。

    (二)校纪委将认真履行监督责任,做好监督执纪问责,严肃处理违规违纪问题并通报曝光,推动全面从严治党向基层延伸并落地生根。

 

    特此通知。

 

    附件:辽宁科技大学正风肃纪监督检查发现问题确认单   

 

 

附件

辽宁科技大学

正风肃纪监督检查发现问题确认单

被检查单位(部门)

名称

 
检查时间                 分至        
检查地点  
检查时发现问题详细描述:

 

 

 

 

 

 

问题涉及当事人确认签名:  
所属单位(部门)领导确认签名:  
监督检查人员签名:  

                         此单一式二份,校纪委、被检查单位(部门)各一份。

 

 

                              中共辽宁科技大学纪律检查委员会                                       

2017116