您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于对王新峰违纪问题查处情况的通报

关于对王新峰违纪问题查处情况的通报

 

 

关于对王新峰违纪问题查处情况的通报

 

 

各分党委、党总支、直属党支部;

学校直属各单位:

   近期,学校对王新峰违纪问题进行了查处。

   经查,2016年12月,考生刘某、翁某在辽阳长江计算机培训学校报名参加2017年全国研究生统一考试,为了通过考试,二人找到该校工作人员李某帮忙。李某找到王新峰让其帮助提供作弊器材用于考试作弊,王新峰联系到靳某并从其处获取两套作弊器材交予刘某、翁某,教授二人使用方法。刘某在2017年全国研究生统一考试中使用作弊器材作弊时被查获。2017年4月18日,王新峰被鞍山市铁东区人民法院认定犯组织考试作弊罪,免予刑事处罚。

   王新峰身为我校材料与冶金学院学生主管,在法律规定的国家考试中,为他人组织考试作弊提供帮助,其行为构成违纪,性质、情节较重,造成了不良影响。

   根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定,学校决定给予王新峰留党察看一年、行政撤职处分。

   全校党员干部要切实从中汲取教训,引以为戒,自觉加强党性修养,守纪律,讲规矩,不断增强纪律意识和法制观念,严格遵守党的纪律、国家法律法规和学校规章制度,树立良好形象。各单位要认真落实全面从严治党的主体责任,加强对本单位教职工的教育、管理和监督,积极践行监督执纪“四种形态”,尤其要运用好第一种形态,坚持抓早抓小,防微杜渐,对教职工作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对违反党纪政纪的一些现象、苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,防止小错酿成大错、违纪走向违法。学校纪委强化监督执纪问责,对违规违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的教书育人环境。

 

                                     

                                        中共辽宁科技大学纪律检查委员会

                                               20179月6