您目前的位置: 首页» 通知公告» 实践教学通知» 关于填报2017-2018学年度第一学期实验教学执行计划的通知

关于填报2017-2018学年度第一学期实验教学执行计划的通知

关于填报2017-2018学年度第一学期实验教学执行计划的通知

实践发[2017]29

各学院:

    实验教学执行计划是基本的实验教学文件,是规范实验教学的重要依据。为加强实验教学管理,保证实验教学正常运行,请各学院上报2017-2018学年第一学期实验教学执行计划,填报要求如下:

1.课程主讲教师、实验教师和实验技术人员应互相配合,落实实验项目和学生做实验时间,共同编制实验教学执行计划。实验时间较长的综合性、设计性实验应结合实验室开放进行。

2.实验教学执行计划应依据培养计划和实验教学大纲填写,课程名称及实验项目名称等项目应与实验教学大纲、实验项目卡保持一致;不同轮次进行的同一实验项目要分别填写。

3.经教务处批准后,实验教学执行计划成为正式的具有法规性质的教学文件。要保持相对稳定和严肃性,禁止随意变动。如果确实需要调整,要逐级申报审批,相关教师应在开实验课前一周填报《调课申请表》,并由实验中心主任、教学院长签署意见,学院留存备查。各级部门和专家将依据实验教学执行计划对实验教学秩序和实验教学质量进行全程检查与监督,擅自调整(变更)实验教学执行计划、不按时上实验课的教师将按照教学事故处理。

4.请各教学单位于9月29日前将实验教学执行计划的电子版发至lnkdsjk@163.com邮箱,纸质版1份报送教务处实践教学(教材)管理办公室,其中纸质版要由实验中心主任及教学院长签字。(相关表格请到教务处网页下载)

联系人:鲍立刚   联系电话:5928505

   特此通知。

                                                                                                                                                                                                              教务处

                                                                                                                                       2017年9月6日