您目前的位置: 首页» 通知公告» 教材工作通知» 关于填报2017年秋季教材计划的通知

关于填报2017年秋季教材计划的通知

                                                                教材发【2017】2

 

各教学单位:

    2017年秋季教材征订工作已经开始,为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:(注:因2017级培养计划正在修订,此次只填报2014级、2015级、2016级的教材计划,2017级教材计划另行通知。)

    一、按照科大教发[2015]16号文件要求,教学用书的选用实行开课学院(部)负责制。

    二、开课学院(部)教材工作委员会要组织任课教师,在总结原用教材使用效果基础上,淘汰不合适教材,选用优秀教材,认真制定教材计划,并确定教师用书数量。

    三、开课学院(部)根据“2017—2018学年度第一学期开课任务书”选定教材后填写“教材选用计划汇总表”,具体要求如下:

    1.每门课程一般只能选用一种教材,若超过一种教材(包括自编讲义、实验指导书等),则写在下一行。

    2.若课程不需要订教材,则在教材名称栏内填写“不订教材”。

    3.“教材选用计划汇总表”中的项目要填写清楚,不能漏项。

    4.教师用教学参考书填在“教材选用计划汇总表”最后,“课程号”栏内填写“教师用书”,其它栏正常填写。

    5.若选用教材为重点、规划、推荐等优秀教材,请在“备注”栏注明。

    6.一本专业教材另行填报,选用需参照其它学校一本专业使用的教材,单独填写“一本专业教材选用计划汇总表”。在“参照学校名称”栏中填写所选教材参照的学校名称,“教师签名”栏由选用该教材的教师签名,其它栏目正常填写。

    四、更换教材要填写“更换教材申请表”,并在“教材选用计划汇总表”的“备注”栏内填写更换,未通过审批的新教材,将按原教材订购。

    五、已购入教材不宜更改,必须更改的要填写“已购入教材改用申请表”,并在“教材选用计划汇总表”的“备注”栏内填写“新教材”,未通过审批的新教材,继续使用购入教材。

    六、开课单位于4月21日前将“选用教材汇总表”、“一本专业教材选用计划汇总表”、“更换教材申请表”、“已购入教材改用申请表”电子版及打印版一份签字盖章后交到教务处实践教学(教材)管理办公室,同时上报自编讲义和实验指导书电子版,未审批的实验指导书由教务处实践教学(教材)管理办公室审批。

    七、为及时统计分方向的必修课教材,请各学院组织相关班级学习委员统计各方向交书款人数,填写“班级已交预订书款学生各方向人数统计表”,汇总并签字盖章后交到教务处实践教学(教材)管理办公室。

    八、联系人:张 蓉       电 话:888507 

        邮 箱: glrzhang@163.com

    特此通知。

 

 

                                                                                                                                                                              教务处

                                                                                                  2017年4月6