您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大第三届学生课堂学习笔记大赛圆满收官

辽科大第三届学生课堂学习笔记大赛圆满收官

  2019年11月6日,辽宁科技大学第三届学生课堂学习笔记大赛优秀获奖笔记在博学楼大厅和明德楼大厅盛大展出。本次大赛由辽宁科技大学教务处、团委、学生工作处(部)、图书馆主办,辽宁科技大学学生评教工作委员会承办。在组委会的科学统筹和全校师生的共同参与下,本次大赛取得了圆满成功。                                    

 

  本次笔记大赛以“晒笔记,亮学风”为主题,历时1个半月,分为三个阶段进行。在初审阶段,由学生评教工作委员会组成的评选小组对提交的笔记,就笔记清晰度,笔记整洁度,笔记完整度进行筛选。经过评选小组的轮流交换以及多次讨论后,最终产生了一批字迹工整,条理清晰,内容完整的优秀笔记。在复审阶段,相比往届的网络投票形式,学生评教工作委员会首次采用原本展示的方式,将笔记放在博雅广场面向全校师生展出,让广大师生进行投票,给优秀笔记打分。本次展示也在全校师生中获得了积极响应和广泛参与,足见我校学生对优秀学习方法的交流热情。大赛最后的终审是由教务处进行筹划,由专业教师组成的专家评审小组进行评选。经过紧张激烈的角逐,公正严肃的评选,综合多方评审意见后,最终产生了一等奖5本,二等奖10本,三等奖15本。                                             

    

  学习笔记不仅是学生学习过程的总结,更是学生刻苦学习的全记录,是不可多得的重要学习资料。辽宁科技大学笔记大赛自首次举办以来,始终以反映学生在校学习状况,展示学生学习风貌,推动整体学风建设为目标,打造学生学习方法交流平台,坚持公平公开公正的评审原则,面向广大学生群体征集和遴选优秀学习笔记,在学生中引起了强烈反响,也得到了全校各级各班的积极支持。举办至今,已收获来自全校700余本参赛笔记,近百余本获得了优秀笔记的荣誉,在全校师生中获得了认可和好评,部分突出笔记拟收录校史馆。                      

                            

  本次笔记大赛,贯彻落实了我校学风建设的有关精神,进一步推动了校风、学风建设,丰富了校园文化生活,展现出了我校学生学习素质和能力的培养过程,在校内形成了互相学习、交流方法的良好氛围,希望在未来的时间里,辽宁科技大学笔记大赛能一直延续下去,并且能不断创新,不断进步!