您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大校长张志强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

辽科大校长张志强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

  10月10日下午,由辽宁科技大学教务处组织召开的“不忘初心、牢记使命”暨一流专业建设主题教育座谈会在校部120会议室举行。校长张志强主持会议,部分学院院长、副院长、系主任及一线教师代表参加了座谈,并就“一流专业建设”“打造‘金课’”“产业学院建设”等主题进行了积极的发言和热烈的讨论。

 

  张志强在座谈会上认真听取了来自不同学院、不同专业、不同层面的教师心声,对各位教师在学校发展方面所倾注的心血和付出的努力给予高度的肯定。他强调,今天的座谈会集中体现了辽科大教职员工对学校关键发展点的高关注度和高责任感,更重要的是,在教师们的身上看到了强烈的发展危机意识。辽宁科技大学是立足于冶金行业谋求特色发展的多科性综合型大学,必须通过大冶金背景下专业特色的挖掘和构建,以服务区域经济、服务行业人才供给为目标,以社会、行业、产业对人才的满意度为专业建设的评价观测点,来定位我们当前最需要投入的发展着力点。从这个角度来讲,在向一流专业迈进的过程中,“师资建设”和“课程建设”就应当作为我们最紧迫的两大抓手。怎样搭建优秀的阶梯型教学团队,怎样培养富有丰厚行业实践背景的专业教师,怎样扶持聚焦专业转型的教学主体,怎样以“金课”为高阶标准实现专业集群式的课程体系共建共享,怎样通过资源与政策的强力支持激励教师的教学投入,怎样对标一流专业建设指标体系以达成高质量的人才输出。在这些关键发展环节上,我们需要全体教学主体群策群力,汇聚集体的智慧和力量,共同规划、共同发力、共同创新、共同收获。

 

  座谈会最后,张志强代表学校对各位参会教师在座谈中提出的中肯的建设性意见表示衷心地感谢,同时责成教务处对所有座谈内容及时整合,并尽快给予整改和落实。