您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽宁科技大学召开预申报2018年省级教学成果奖培训会

辽宁科技大学召开预申报2018年省级教学成果奖培训会

  1月10日下午,学校召开了“预申报2018年省级教学成果奖”培训会。会议由教务处处长樊增广主持,各学院教学副院长和预申报项目的项目负责人及主要参与人参加了会议。

  在上一届(2012年)辽宁省教学成果奖评审中,学校取得了质和量的突破,成绩位列省内高校前茅。为使我校在2018年省级教学成果奖评审中再获佳绩,教务处本着抢早抓起,着力推选出一批代表学校高水平的教学改革项目。

  培训会上,发展规划处研究员李继怀从上届教学成果奖评审结果分析、本届教学成果奖评审情势预测、本届教学成果奖申报注意事项、申报材料体系及基本撰写规范等4个方面进行了讲解,并就整合离散的成果、凝练申报的主题、梳理分类确认申报材料、构建成果框架、执笔撰写、整合支撑材料等几个方面进行了详细的解读和指导,同时对申报材料的撰写提出了具体的指导性意见和建议。

  樊增广处长从出发点、立足点、突破点、创新点、落脚点5个点出发,针对此项工作做了具体要求,指出各申报项目一定要高度凝练成果的主题,申报材料要围绕主题进行梳理,不是工作总结。项目负责人一定要与项目成果有高符合度,避免挂名现象。在整合成果时注意知识产权的界定问题。成果要有一定的理论高度,要有高水平的教学研究论文。所有申报项目将在2018年3月前完成成果的整合梳理工作,届时学校将组织相关人员进行审定,从中择优选出申报省级教学成果奖项目。