您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大获多项高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目

辽科大获多项高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目

近日,从辽宁省教育厅获悉,辽科大有多个项目获高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目。刘坤教授获第十二届辽宁省普通高等学校本科教学名师称号;机械制造及其自动化、网络工程专业获批省创新创业教育改革试点专业;化学工程虚拟仿真实验教学中心、机械虚拟仿真实验中心获省大学生虚拟仿真实验教学中心;辽宁科技大学——千山风景名胜区大学生校外实践教育基地、辽宁科技大学——中国人民银行鞍山市中心支行大学生校外实践教育基地获省大学生校外实践教育基地。

此次,辽宁省共确定教学名师50人,创新创业教育改革试点专业50个,确定大学生虚拟仿真实验教学中心46个,大学生校外实践教育基地100个。项目立项建设工作,旨在推动我省高等学校主动适应经济社会发展需要,全面深化综合改革,提高人才培养质量,服务老工业基地全面振兴。

学校将以这次申报为契机,进一步把握转型发展内涵,明确转型发展任务,深化创新创业教育改革,完善创新创业教育体系,推进创新创业教育与专业教育深度融合,培养高素质应用型人才,努力建设高水平应用型大学。