您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大46名思政课教师同台竞技促教学

辽科大46名思政课教师同台竞技促教学

  5月25日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设,提升思政课教师的业务能力和育人水平,辽宁科技大学举办2021年思想政治理论课教师教学大赛,46位专任教师参加比赛。校党委书记李平、校长张志强、党委常委、副校长孙晓华莅临颁奖仪式并为获奖教师颁发证书。

 

  比赛课程涵盖思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论和马克思主义基本原理概论四门课。参赛教师根据课程选取一个教学知识点进行8分钟线下教学展示。来自校内外的高校思政课专家组成的7人评审团,通过教学内容、教学艺术、教学手段和教学仪态等方面对教师进行评审打分。参赛选手凭借扎实的专业知识、优秀的教学技能和熟练的课堂驾驭能力进行展示交流,最终崔璨、张怡婷、刘桐、孙书平荣获一等奖,王书菲等7位教师荣获二等奖,钟佳琦等10位教师荣获三等奖。

 

  马克思主义学院教师纷纷表示,此次大赛通过以赛促教、以赛促改的方式,既相互交流补短板又互相切磋展技能,激励思政课教师磨炼教学内功、探索教学规律、提高教学水平,必将以此次比赛为契机,以更加饱满的状态和热情,理直气壮开好、讲好思政课,努力提升大学生对思政课的获得感和满意度,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

 

  按照中共辽宁省委教育工委、省教育厅《关于组织开展“2021年度辽宁省高校思想政治理论课创优计划”系列活动的通知》要求,学校制定校级创优活动方案,并落实开展辽宁科技大学2021年思政课教师“大练兵”活动暨思想政治理论课教师教学大赛。据悉,举办校级思政课教师教学竞赛在省内高校尚属首次。