您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于2019年辽宁科技大学青年教师课堂教学大赛决赛安排的通知

关于2019年辽宁科技大学青年教师课堂教学大赛决赛安排的通知

教师培训发【2019】7号

各学院:

       为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)文件精神,促进我校青年教师教学能力及教学水平的提升,鼓励青年教师“讲好一门课”,学校开展青年教师课堂教学大赛,经过2019年上、下两学期的初赛、复赛,现青年教师课堂教学大赛进入决赛阶段,现学校对2019年度青年教师课堂教学大赛决赛的组织安排通知如下:

  一、比赛内容

        参赛内容包括:1.参赛课程教学大纲;2.参赛课程中任选5个学时的教学设计;3.参赛课程5个学时相对应的5个课堂教学节段的PPT课件,每个节段15分钟。

  二、决赛形式

       决赛成绩由教学设计材料评审、课堂教学教学反思现场比赛组成,三部分成绩之和为决赛总成绩。

       教务处教师教学发展中心统一组织教学设计材料评审、课堂教学及教学反思现场比赛。专家现场打分,计算总成绩并确定获奖名单,赛后学校进行统一公示。教学设计材料评审占决赛总成绩的20%,课堂教学成绩占总成绩的75%,教学反思成绩占总成绩的5%。

课堂教学及教学反思现场比赛注意事项见附件1

   三、时间安排

      12月2日12:00之前,入围决赛的选手需将参赛材料(5个教学设计)电子版(PDF格式)经学院审核后发至kdjspxk@126.com。教务处教师教学发展中心将组织专家评委进行线上打分。

      现场决赛时间另行通知,预计12月10日左右。

  四、表彰与奖励

     (一)比赛设立一、二、三等奖,获奖选手由学校统一颁发获奖证书和相应奖励。

     (二)比赛设优秀组织奖,根据学院组织参赛情况、推荐参赛教师获奖人数和获奖等级等进行综合评定。

 

联系人:赵岩姝   王艳      联系电话:5928173

邮箱:kdjspxk@126.com

 

 

教务处  工会  人事处  宣传部    

                                  2019年11月13日