您目前的位置: 首页» 实践教学新页面» 竞赛通知» 关于组织2020年美国大学生数学建模竞赛选拔和培训工作的通知

关于组织2020年美国大学生数学建模竞赛选拔和培训工作的通知

实践发[2019]73号

    全日制在校本科生:

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

  2020年美国大学生数学建模竞赛将于美国东部时间2020年2月13日下午5点(星期四)(北京时间:2月14日早上6点,星期五)至美国东部标准时间2020年2月17日晚8:00(星期一)(北京时间:2月18日早上9点,星期二)。为了能使我校学生参加更高水平的国际数学建模竞赛,进一步提高学生的英语写作及数模竞赛等的综合能力,现组织全校学生报名,并将相关事宜通知如下:

  一、选拔对象

  全日制在校本科生。

  二、报名资格

  1.参加过全国大学生数学建模竞赛、东北三省数学建模竞赛或美国大学生数学建模竞赛并取得优异成绩的学生优先;

  2.参加过数学建模创新实践班的学生优先;

  3.通过英语六级考试的学生优先。

  三、报名时间及方式

  请各参赛队伍务必于10月30日(含)前将参赛队伍信息一览表(见附件)通过电子邮箱报送至USTLMCM@163.com(邮件名不区分大小写)逾期不再受理。参赛队伍统一加群941393239(名称:2020数模培训选拔)。所有竞赛相关事宜都在此群中通知。

  特别提醒:参赛队伍不得参加网站、app、微信或QQ群等以盈利为目的的收费型课程、培训或参与购买相关论文。

  四、竞赛指导教师与竞赛场地

  竞赛指导教师与竞赛场地由理学院建模团队具体安排,原则上要求参赛期间队伍必须在所提供的场地参加比赛。

  五、培训时间及内容

  培训采用基础培训和集中培训相结合的方式进行。

  基础培训:定于第7周—第17周,周六8:30-11:30。主要进行数模相关的基础知识、算法编程、论文写作能力的培训以及题目演练等。

  集中培训:暂定于2020年寒假期间进行。培训以老师引导、分析讲评、师生讨论和学生实战演练等方式进行。

  六、联系方式

  胡老师:5929421,18041294936

  QQ群:941393239(报名同学一定加入此群,后续所有通知均在此群发布)

  特此通知。

 

  

教务处

2019年10月17日