您目前的位置: 首页» 机构设置» 教学质量科» 最新消息» 辽科大第十二届学生评教工作委员会成立大会召开

辽科大第十二届学生评教工作委员会成立大会召开

  12月21日,辽宁科技大学第十一届学生评教工作委员会优秀教学信息员颁奖暨第十二届学生评教工作委员会成立大会在学校大学生活动中心召开。教务处、学生处、团委领导及第十一届、第十二届学生评教委员会成员出席会议,会议由学生处处长田树学主持。

 

  第一届学生评教工作委员会成立于2006年11月30日,委员会成立11年来,通过学生座谈、电子邮箱、电话、信箱等渠道收集各类意见和建议万余条,教务处通过不同形式及时反馈给相关学院和部门,均得到了有效落实,提高了广大学生的主人翁意识,增强了学校与学生之间的沟通、交流与理解,极大地促进了学校教学质量、教学管理水平的提高。

 

  校团委书记禹哲宣布了第十一届优秀信息员获奖名单及第十二届学生评教委员会成员名单。第十一届学生评教委员会主任郑经学对上一年的工作进行了总结,第十一届学生评教委员会创新了学生意见收集座谈会的方式,完全由学生自行组织策划和开展,参与座谈会的学生达7800人次,收集意见达2700余条。对《辽宁科技大学学生评教工作委员会工作条例(试行)》进行了修订,明确了学生评教委员会的组织机构、各部门的具体工作职能、考核奖励办法和学生评教委员会考核细则等。第十二届学生评教委员会主任孙笑闻表示将继续发扬上一届同学们积极认真的工作精神,从同学中来,为同学发声,为学校教学质量提升做贡献。

 

  教务处处长樊增广指出,学生评教委员会是贯彻落实教育部41号令,学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的具体体现,希望同学们处理好学习与工作的关系,充分发挥示范引领和桥梁纽带作用,不断提升并完善自己,为学校教育教学工作的发展做出贡献。