您目前的位置: 首页» 信息导航» 实践教学» 辽科大召开虚拟仿真实验教学项目培训会

辽科大召开虚拟仿真实验教学项目培训会

  11月18日,辽宁科技大学虚拟仿真实验教学项目培训会在校部421会议室召开。各教学单位教学工作负责人、实验室中心主任及虚拟仿真实验教学项目负责人出席了会议。会议由教务处副处长王洁主持。

  王洁简要介绍了一流课程建设“双万计划”、智慧课堂、智慧实验室、智慧校园、需要建设的五大类型“金课”等。他指出国家虚拟仿真实验教学项目作为教育部着力打造的五大“金课”之一,已经成为中国教育“变轨超车”的创新举措之一,是支撑高校一流本科本科教育与一流专业、一流课程建设的重要抓手。各单位要充分认识互联网+教育背景下虚拟仿真实验项目建设工作的重要性和必要性;要加强项目培育规划,梳理国家重点支持领域,做好顶层设计和规划,发挥团队作用,加强虚拟仿真项目的建设;认真领会和钻研项目建设内涵,根据教育部示范性虚拟仿真实验教学项目的建设要求,将信息化技术与实验教学有机结合,建设满足现代实验教学需求、具有学科特色的虚拟仿真实验教学项目。

  为了做好虚拟仿真实验教学项目的建设与申报工作,学校教务处特邀北京润尼尔网络科技有限公司技术总监王鸿稷来校进行培训。他主要就国家虚拟仿真实验教学项目申报国家项目的意义、申报流程、申报需要的准备工作、历年申报结果的总结、成功申报国家项目的案例分享等方面进行了培训。