您目前的位置: 首页» 信息导航» 实践教学» 关于2019年全国大学生数学建模竞赛报名的通知

关于2019年全国大学生数学建模竞赛报名的通知

实践发[2019]52号

 

各教学单位、全校本科生:

  为提高我校大学生综合素质,培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,促进学校教学改革和课程体系建设,经研究,学校将组织全日制本科生参加“2019年全国大学生数学建模竞赛”。根据全国大学生数学建模竞赛组委会《“2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛”报名第一次通知》(数模竞赛〔2019-01〕号),竞赛将于今年9月12(周四)18时至9月15(周日)20时举行。为作好参加竞赛的各项准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、关于组队报名

  全部队伍只可参加本科组比赛,且不可跨校组队。有意报名的同学请自行三人组队,并填写“2019年全国大学生数学建模竞赛报名表”(见附件)后,以“2019数学建模竞赛国赛报名”为邮件主题,发送邮件至USTLMCM@163.com,截止发送时间为7月10日

  二、关于竞赛集训(培训免费)

  竞赛培训安排在暑假和开学初期间(具体时间请关注QQ群通知),要求全部学生回校参加集中培训。报名学生要确保个人安排与培训时间不冲突。

  三、关于选手选拔

  学校将按照相关要求对报名参赛队进行选拔,确定最终参赛队参加9月份的比赛。符合下列条件之一的优先报名:

  1.曾参加过全国大学生数学建模竞赛,并最终成功提交论文;

  2.曾参加过美国大学生数学建模竞赛,并最终成功提交论文;

  3.曾参加过东三省大学生数学建模竞赛,并取得三等奖或以上的成绩。

  不符合以上条件的同学也可报名,待参加完暑期培训后,根据培训期间表现和考核结果进行选拔。

  四、关于竞赛纪律

  参加比赛的队员请严格遵守竞赛纪律,坚决杜绝抄袭、网购论文、参与社会网络讨论群或公众号等违反竞赛规则和学术不端的行为。学校将依据组委会相关规则对违规参赛队进行严肃处理。

  请报名参赛的同学关注全国大学生数学建模竞赛网址:http://www.mcm.edu.cn/,并加入辽科大数学建模国赛QQ群:434803870交流,后续所有通知将发布于此QQ群,请密切留意。

  联系人:胡老师   电话:5929421

   

教务处

2019年6月20日