您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部专题学习研讨党的十九届四中全会精神

辽科大教务处党支部专题学习研讨党的十九届四中全会精神

      11月19日,辽宁科技大学教务处党支部组织全体党员专题学习研讨中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。教务处党支部书记、处长樊增广同志主持学习研讨并传达了第十九届四中全会精神。支部党员围绕全会精神展开讨论。

 

      首先由支部宣传委员领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,接着支部党员展开讨论。

 

      樊增广说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。对于高校教育工作者,我们要把四中全会的部署和要求转化为推动我校教育事业改革发展的创新实践,结合学校本科教学工作审核评估,切实把思想和行动统一到学校的内涵式发展、“双一流”建设上来,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,把创建一流本科教育工作全面推向深入。

 

      接着,副处长陈晓义、赵军平、王洁结合全会精神从各自分管工作入手,分别从学业规划指导和专业学习引导、质量保障体系以及加强内涵建设以及信息化教学手段提升学校的教学管理水平等方面发表了意见和建议。

 

      最后,樊増广总结到,党的十九届四中全会通过“体制、制度、治理”等关键词的引导,为我们树立“中国之治”的核心理念,为贯彻落实会议精神,切实提高人才培养质量,在结合我校教学发展实际以及整合审核评估专家组反馈意见的基础之上,从大处着眼、小处着手、实处发力,通过构建“三个着力点”和在 “六个方面下功夫”来落实十九届四中全会精神。(教务处 王艳/文 刘芷彤/摄