您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

辽科大教务处党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

      11月15日,按照学校主题教育工作部署和要求,辽宁科技大学教务处党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

 

      会议主要内容是对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找问题,增强四个意识,提升政治、思想境界。教务处党支部共有两个党小组,会议分别在明德楼C425和C326分组进行,各党小组组长主持会议。

 

      会前,通过主题教育的学习,党员们对《中国共产党章程》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容有了更进一步的认识,对照中央关于党章党规提出的“18个是否”检查自身存在的问题,认真准备了发言提纲,撰写了自查报告。会上,党员逐一进行发言。通过自我检视、自我剖析,党员们找出了不足,找到了差距,明确了改进的方向,找到了整改的办法。

 

      支部书记樊增广作为第二党小组成员,在会议最后总结到:这次自检自查会议,大家通过对照党章党规检视问题,提出自我批评,敢于揭短亮丑,并能主动认领问题清单。下一步,要进一步提高政治站位,与党中央保持高度一致;要正视问题,抓好落实,增强责任感、使命感,推动教务处的各项工作再上新台阶。