您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部集体参观“伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

辽科大教务处党支部集体参观“伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

      11月15日,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,辽宁科技大学教务处党支部组织全体党员在博雅楼C425教室集中参观了“伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

 

      网上展馆由五个部分设计而成,以编年体形式体现了历次党代会和重要中央全会、五年规划等方面的跨段主线,选择150个“新中国第一”进行展示,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,让全体党员深切地感受到了70年来,中国共产党团结带领全国各族人民奋力推进革命、建设和改革伟业所取得的辉煌成就。

 

      党员们时而注目观看,时而谈论,无一不为我们伟大祖国这70年的奋斗与成就赞叹,无一不为我们伟大复兴中国梦点赞。结合网上参观,支部党员开展了热烈的座谈讨论。支部老党员郭继平同志深有感触地说,参观完网上展馆,很受震撼:穿越“时光隧道”,体验到了中国70年前后经济、社会、文化、生态、科技、军事、国际影响力等各个方面发生的翻天覆地变化,切实感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。老党员于春生通过参观网上展馆,也回忆起他年轻时中国的经济和人民生活的水平, 感慨70年来我国飞跃式的发展变革。党员董秀成也说,在党的正确领导下,70年的奋斗历程,磨砺了每一个中国人艰苦奋斗、自强不息的坚强意志,中国人民走向了富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义道路。预备党员邹晓斌也为自己即将转正,成为一名正式党员感到骄傲和自豪。

 

      樊增广总结时说,网上展馆这种学习形式非常新颖独特。以史为鉴,借古论今,学习历史能让我们更好地总结过去,充实未来的生活。通过参观学习,进一步激发了我们教师党员的自豪感和使命感,我们在未来的工作中要坚定理想信念,坚守教育初心使命,牢记育人使命,以高度的责任感、使命感主动做好各项工作,锐意进取、奋力拼搏,为辽科大的发展再上新台阶贡献一份力量。