您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部专题学习黄文秀同志先进事迹

辽科大教务处党支部专题学习黄文秀同志先进事迹

       11月15日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近期学习教育工作安排,辽宁科技大学教务处党支部专题学习黄文秀同志先进事迹。会议由教务处党支部书记樊增广同志主持。

 

      赵岩姝同志负责本次领学。领学篇目包括《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《到党和人民最需要的地方去——追记“全国优秀共产党员”黄文秀同志》。大家一致认为,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人的初心和使命,谱写新时代青春之歌的先进事迹值得我们去学习。

 

      领学结束后,支部党员围绕黄文秀的先进事迹展开讨论。党员李建兵同志说,听了黄文秀同志的事迹,很受鼓舞。作为一名共产党员,我们要学习像黄文秀这样的优秀党员身上“坚守初心,对党忠诚”的政治品格,要学习他们“淡泊名利,甘于奉献”的高尚品质,更要学习他们“恪尽职守,担当使命”的务实作风;始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走。