您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部专题学习研讨党史、新中国史

辽科大教务处党支部专题学习研讨党史、新中国史

       11月15日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近期学习教育工作安排,辽宁科技大学教务处党支部专题学习研讨党史、新中国史。会议由教务处党支部书记樊增广同志主持。

 

        本次学习研讨采用领学和讨论相结合的方式进行,首先樊华同志领学《中国共产党的九十年》 《习近平总书记谈学习党史国史》 《习近平这样讲党史》 《以党史和新中国史铸魂补钙》,共四部分内容。她强调党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。 只有深入了解这段历史,我们才能更深地爱党爱国。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史、新中国的历史,从中汲取新的智慧和力量。

 

       领学结束后,支部党员围绕学习内容进行了研讨发言。樊增广同志说,通过学习党史、新中国史,能够更加深刻地了解我们党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就以及90载峥嵘历史,更加深刻地理解中国共产党人的初心和使命。广大党员干部要学习历史,尊重历史,要传承好红色基因,锤炼对党忠诚的政治品格,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 全心全意地热爱我们的党,坚定不移地跟党走,肩负起新时代党员的责任与使命,切实将学习的成效体现到实际的工作任务落实上,矢志不渝地推动学校教学质量可持续发展。