您目前的位置: 首页» 新教师培训» 新教师岗前培训» 2016年新教师微格教学竞赛圆满结束

2016年新教师微格教学竞赛圆满结束

  6月30日,教师教学发展中心在录播教室组织了新教师微格教学竞赛,按理工组和人文组分组进行,来自16个教学单位的34名新教师参加了竞赛。

 

  此次参赛教师均为2015年末入校。教师教学发展中心为这批新教师拟定了一年的入职培训方案,上半年为教学实践能力提升培训,下半年为教育教学理论培训,还有贯穿一整年的“传、帮、带“导师指导项目。自今年年初至本学期结束,教学实践能力提升培训共进行了12次讲座及活动,涉及素质拓展、教学技能、职业发展三方面内容。微格教学竞赛既是对上半年培训效果的检验,也是对新教师教学状况的初步摸底。竞赛全程录像,为每位新教师提供教学反思素材。新教师们十分重视这次亮相的机会,精心准备教案和讲解内容,甚至在着装上也破费心思。

 

  经方志刚、常桂兰、谢安国、赵宝生、郭良栋五位评委对教案和现场授课环节的综合评定,理工组和人文组分别评出前三名,他们是:

  理工组:第一名  国金学院 陶  冶    第二名  土木学院 韩颖    第三名  矿业学院  李楠

  人文组:第一名  国金学院 范舒悦    第二名  图书馆   屈越    第三名  土木学院  姜杰

  评委为以上教师现场颁发了证书。

  

               理工组

  

  文科组