您目前的位置: 首页» 新教师培训» 新教师岗前培训» 关于2016年新教师岗前培训的通知

关于2016年新教师岗前培训的通知

教师培训发[2016]2号

各相关学院:

 

  为促进我校新进教职工了解我校的历史、制度、文化,掌握基本的教学和工作技能,尽快实现角色转变,更好地适应工作岗位,学校特举办2016年新入职教师岗前培训班。现将有关事宜通知如下:

 

  一、培训对象

  2015年10月至今到我校从事教学科研工作,尚未取得岗前培训合格证及高校教师资格证的人员(含辅导员)。

 

  二、培训形式与内容

  采取理论培训、校本培训两者有机结合的方式进行。

  1、理论培训。主要培训省教育厅规定的相关课程,具体包括《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德》和《高等教育法规概论》,具体课程安排在2016年下半年。

  2、校本培训。主要包括素质训练、教学技能、职业发展等课程培训。

 

  三、培训时间

  培训时间安排在2016年4月至11月。本学期进行校本培训,时间安排在4月7日-6月30日。具体课程安排详见附件2。

 

  四、培训考核

  1、本次岗前培训考核主要包括结业考试和平时考核两部分。结业考试成绩与平时考核成绩必须同时达到60分以上,方可认定合格。

  2、结业考试

  由省高校师资培训中心统一组织,实行开卷考试。考试科目为《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》。考试时间为2016年11月。      

    3、平时管理考核

  包括培训出勤率,微课教案1份,微课教学PPT 1个,微课教学考核,5次观摩课听课记录,导师约谈记录。

 

  五、培训要求

  1、岗前培训是教师上岗和职务聘任的必备条件之一。各学院、各相关部门要督促新进教师按要求参加岗前培训,并提供相关支持。

  2、参训学员要妥善处理日常工作与培训的关系,严格按照规定参加培训,要端正学习态度,遵守课堂纪律。

  3、培训期间,严格考勤,严格管理,并将缺勤情况及时反馈至学员所在单位。

  

  

  联系人:韩燕妮   赵岩姝       联系电话:5928105

  

  教师教学发展中心

  2016年3月25日