您目前的位置: 首页» 新教师培训» 新教师岗前培训» 关于2015年新入职教师岗前培训的通知

关于2015年新入职教师岗前培训的通知

各相关学院、各单位:

  

  为使新入职教师了解我校的历史、制度、文化以及未来发展构想,树立正确的教育教学思想,掌握基本的教学和工作技能,尽快实现角色转变,更好地适应工作岗位,学校特举办2015年新入职教师岗前培训班。现将有关事宜通知如下。

  

  一、培训形式及内容

  为提高岗前培训的实效性,此次培训采取理论培训、实践培训和教学经验分享相结合的方式分阶段进行。培训内容包括:“通识课”部分、素质拓展、校情介绍、教学技能与方法培训、名师观摩、班导师约谈等。

 

  二、培训人员范围

  1、2014年11月以后入校的教学科研岗教师。

  2、往年入职教师未参加岗前培训或考试未通过者。

 

  三、培训时间

  岗前培训时间为10月29日—12月22日。具体详情见课程表。

 

  四、有关要求

  1、  岗前培训是新教师实现角色转换的重要环节,各学院及单位要高度重视并积极配合学校做好此次培训工作,为参加岗前培训的学员提供宽松的时间。

  2、  培训期间,培训学员须遵守考勤规定,如有3次未到者,视为考核不合格。如有特殊情况,需学院院长提供请假申请。

  

 

  联系人:韩燕妮  赵岩姝          联系电话:5928105

 

 

教师教学发展中心

2015年10月23日